Plug-in Digital постоянно выпускает на iOS различные инди-проекты в разных жанрах. Например, недавно компания выпустила игру от разработчика Mango Protocol под названием «Agatha Knife». Что это такое и с чем его едят?

Разработчики из Mango Protocol уже успели отметиться игрой «Mecha Nika», в которую я, к сожалению, не играл. Но дело происходит в одном и том же городе, а эти две героини дружат между собой, поэтому не думаю, что первая игра менее странная, чем «Agatha Knife».

Играть мы будем за юную Агату, семилетнюю девочку, которая живет и работает в мясницком магазине/бойне вместе со своей мамой. Ей очень нравятся животные, а ещё ей очень нравится их разделывать, шинковать и есть их мясо. Но вот незадача: покупателей становится все меньше а долгов все больше. Да и не нравится Агате то, что животные ее боятся. Что же делать? Правильно. Пойти на курсы создания собственной религии!

«Agatha Knife» – любовь к животным... и к их мясу

Всю игру мы будем постигать науку создания религии, а попутно решать свои и чужие проблемы. Что бы вы не делали, всегда найдётся какие-то новые проблемы: то конкурентов надо устранить, священное писание сделать, прочие атрибуты религии обустроить…

И если сюжет более-менее интересен и забавен, хотя после прохождения у меня осталось странное послевкусие, то вот игровой процесс подкачал. Дело в том, что вам будет доступно пять-шесть улочек и штук пятнадцать помещений. И вас постоянно будет мотать с одного конца города на другой, и так много-много раз. Видимо, это сделано специально, чтобы растянуть игру, так как сюжета там на полтора часа, а то и меньше, а со всей беготней прохождение выходит часа два-три. Но эти полтора часа активных действий достаточно забавны, и если бы не вся эта тягомотина, то было бы гораздо лучше.

«Agatha Knife» – любовь к животным... и к их мясу

Графика немного аляповата и больше напоминает старые флеш игры, но у Mango Protocol определенно есть стиль. Если честно, очень тяжело описать происходящее на экране, особенно рассказать о графической составляющей, но некоторые моменты выглядят очень впечатляюще, а какие-то – очень жутко, особенно финал. Но об нем стоит узнать самому.

«Agatha Knife», ко всему прочему, переведена на русский язык, что не может не радовать. Стоит отметить, что эта игра носит развлекательный характер и ни в коем случае не является пособием к созданию собственной религии. Но если вам интересно, справится ли Агата с поставленной задачей, то загляните в мясную лавку.

Источник: app-s.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − один =