Есть такая чудная игра под названием «Plague Inc», которая популярна по всему миру. И есть в ней мутация вируса зомби, где нам надо заполонить мир этими жадными до плоти монстрами. Если честно, то «Infectonator 3» очень сильно напоминает детально проработанную версию этой мутации.

Хотя, насколько мне известно, первая часть «Infectonator» была разработана Toge Production и издана Armor Games задолго до появления этой мутации, так что неизвестно, что на что похоже. Но третья часть появилась на iOS лишь на этой неделе и она стала лучше и интереснее первой части.

Итак, вы хотите стать завоевателем мира и распространителем заразы? Вперёд! Выберите стартовый регион на планете и начните свой поход! Дело в том, что от стартового региона вам дадут первого особого зомби, который может облегчить начало игры и разнообразить геймплей.

«Infectonator 3: Apocalypse»: корпорация зомби

А потом можно и начать ловить людей и превращать их в зомби. Но это не самое простое дело, ведь у ваших подчиненных есть время жизни, атака, защита, скорость, вероятность мутации/заражения, которые надо постоянно улучшать, иначе они будут просто умирать до того, как выполнят свою задачу. А задачей является заражение определенного числа людей на локации, а в идеале – всех. Тогда вы повысите уровень заражения и паники, что позволит вам начать покорение других регионов планеты. Хотя повышение паники означает увеличение сложности, поэтому старайтесь атаковать разные континенты для её снижения.

Ведь если мировая паника достигнет определённой отметки, то будут созданы особые виды войск и основаны лаборатории, которые будут искать лекарство против заразы, а единственны способом борьбы с лабораторией – полное уничтожение региона.

«Infectonator 3: Apocalypse»: корпорация зомби

Но есть и положительный момент: если вы заразите континент на 20 единиц, то появится босс, победив которого все ваши завоевания будут происходить на континенте в два раза быстрее. Кстати, боссы представляют из себя либо реальные личности(Бердимир Пудин, Дрампф, Джастин Бивер), так и киногероев.

Но не думайте, что победить боссов будет просто, ведь они гораздо сильнее и проворнее рядовых людей. Впрочем, на то они и боссы, чтобы быть мощными.

Но и на них найдётся управа в лице особых зомби, которых можно получить за создание цепочки ДНК или выполнения определённых условий. Но открыть типы зомби – половина задачи. Также вы должны их «вывести», использовав зомби меньшего ранга и улучшать, набрав определённое количество мертвяков одного типа.

«Infectonator 3: Apocalypse»: корпорация зомби

Кроме оживших трупов вы можете пользоваться рядом гаджетов, которые устраняют врагов или превращают их в таких же полуразлагающихся чудовищ: бомбы, мины, вирус и даже отравленный гамбургер.

Игровой процесс очень увлекателен и обладает отличной реиграбельностью благодаря возможности выбрать стартовый континент и ряду модификаций, которые открываются с каждой пройденной игрой.эти модификации могут как повышать ваши шансы на победу, облегчая игру; так и усложнять игровой процесс.

Единственное, что мне не понравилось, так это то, что многие локации повторяются. Конечно, есть и особые места, но в большинстве случаев у вас будет возникать ощущение, что вы это уже где-то видели. Возможно, вы окажетесь правы на этот счёт.

«Infectonator 3: Apocalypse»: корпорация зомби

Графика в игре пиксельная и в целом приятная глазу, хотя иногда под конец, когда вы основательно прокачаете своих подопечных и получите улучшения стартового вируса, все происходящее на экране превращается в кучу-малу, в результате чего становится трудно определить, побеждаете ли вы или нет. Вы узнаете о результатах только когда битва сократится до разумного масштаба и можно будет понять, где свои, а где – чужие.

Но несмотря на последние две проблемы, «Infectonator 3» – очень веселая и долгоиграющая игра, которую интересно проходить несколько раз благодаря возможностью выставлять свои модификации и «Еженедельного Соревнования», в котором модификации установлены случайным образом, а также из-за разнообразия зомби, которых вы можете спускать на людей.

Еще один нюанс: хотя в AppStore указано наличие русского языка, в самой игре его нет, разве что люди в регионах России и Белоруссии говорят на русском. И хотя она интуитивно понятна, но всё-таки, без мало-мальского знания английского не обойтись. Хотя Armor Games рассказали, что могут подумать насчёт добавления русского языка. Когда нам что-нибудь станет известно, сразу же сообщим.

Источник: app-s.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − один =